المكونات : •كرز •كريمة المخفوقة •½ كوب من بوظة الفانيلا •½ كوب من بوظة التوت •1 ثمرة موز كبيرة وناضجة •½ كوب من بوظة الشيكولاتة •2 ملعقة كبيرة من الجوز المقطع •2 ملعقة كبيرة من صوص التوت •2 ملعقة كبيرة من صوص الشوكولاطة
طريقة التحضير : 1.يوضع 2 مقدار من البوظة بجانب بعضهما في طبق حراري عميق أو إناء موز (يشبه القارب) 2.تقطع أطراف الموز (حوالي ¼ بوصة) بينما لا تزال بالقشر 3.يقطع الموز إلى نصفين طوليًا وبجانبهما البوظة 4.يوضع من فوقه بوظة الفانيلا والتوت والشوكولاطة وصوص الشوكولاطة وصوص التوت 5.يرش من فوق الخليط الجوز ومن فوقه الكريمة المخفوقة والكرز ثم تقدم .
بوظة التوت..شهية لذيذة ومنظر ولا أروع لمائدة العيد
* طريقة التحضير: - تخلط جميع المقادير معاً. - توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وبالهناء والعافية. * مدة الطهي: 30 دقيقة * مدة التحضير: 10 دقائق * الكمية تكفي: 5 أشخاص
الرئيسية >> مطبخ >> حلويات بوظة المانجا نعدكم لن تذوقوا اشهى منها..
المكونات : • عصير ليمونة واحدة • ½ نصف كوب سكر بودرة • 400 ملل كريمة الخفق الباردة • 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة
بوظة المانجا نعدكم لن تذوقوا اشهى منها.. صورة توضيحية
طريقة التحضير: 1. ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام 2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا 3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق 4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها: 1.يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد 2. يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة 3. عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً 4. يُدخل الصّحن، وفيه الخليط إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً 5. وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد له غطاء إلى الثلاجة، ويبقي فيها إلى حين تقديمه للأكل .
قلوب الغرام والحب.. جربوها لتنعموا بسهرة رومانسية
المكونات : • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة • 1 ملعقة كبيرة من شراب الذرة • ¼ كوب من الكريمة كاملة الدسم • 1 كوب من عصير الفاكهة الإستوائية • 900 جم من الشوكولاطة بالحليب طرية • 500 جم من الشوكولاطة بالحليب مقطعة
الادوات المستخدمة: قوالب على شكل قلوب
قلوب الغرام والحب.. جربوها لتنعموا بسهرة رومانسية
طريقة التحضير : 1. يملأ قالب بالشوكولاطة 2. تفرغ الكمية الزائدة من القالب في وعاء الشوكولاطة مرة أخرى وبهذا يكون القالب مغطى بالكامل من الداخل بالشوكولاطة 3. يمسح حافة القالب ثم يوضع مقلوبًا على شبكة موضوعة فوق صينية خبز 4. وبعد حوالي 5 دقائق وعندما تبدأ الشوكولاطة في التماسك، تكشط حافة القالب مرة أخرى بسكين الحلوى حتى تصبح نظيفة تمامًا (عندما تتماسك الشوكولاطة تنكمش وتبتعد عن حواف القالب لذلك نقوم بتنظيف هذه الحواف حتى لا تلتصق الشوكولاطة في القالب وتتشرخ عندما تتماسك) 5. يمكن بعدها وضع قالب الشوكولاطة في البراد لعدة دقائق لمساعدة الشوكولاطة في التماسك بشكل أفضل 6. توضع الكريمة وشراب الذرة وعصير الفاكهة في قدر على النار 7. يصب خليط الكريمة الساخنة فوق الشوكولاطة المقطعة وتخفق جيدًا باستخدام الخفاق اليدوي حتى يتجانس الخليط تمامًا 8. يضاف الزبد ويخفق الخليط مرة أخرى حتى تصل درجة حرارة الخليط إلى 85 درجة فهرنهايت 9. يوضع الخليط في كيس الحلواني ثم تشكل الشوكولاطة داخل قوالب الشوكولاطة سابقة التجهيز 10. تترك الشوكولاطة للتتماسك لمدة ليلة كاملة 11. تغلق القوالب بالشوكولاطة باستخدام سباتولا وتكشط القوالب حتى يتم التخلص من أي زوائد 12. عندما تتماسك الشوكولاطة تقلب القوالب على سطح نظيف وجاف ( قد تتطلب هذه المسألة ضرب القوالب على هذا السطح لتحرير قلوب الشوكولاطة.
كيفية تطرية الشوكولاطة : يتم تطرية الشوكولاطة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشوكولاطة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشوكولاطة.
مربعات الشوكولاطة المحشية بالكريما أشهى الحلويات صورة توضيحية
طريقة التحضير : نأخذ 150 غ شوكولاطة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشوكولاطة تتماسك . في هذه الاثناء نحضر موس الشوكولاطة الذي سنحشو به المربعات و نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا. نذوب 120 غ من الشوكولاطة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل م نضيف للخليط بياض البيض المضرب . نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشوكولاطة . الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب. و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية . اولا نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية طول 4 سم على هذ الشكل ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره) ثانيا نحشو المربع بموس الشوكولاطة المحضر على هذا الشكل نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشوكولاطة.
طريقة التحضير نضع الشوكولاطة البيضاء في وعاء ونضيف نصف كمية الزبدة ونصف علبة الحليب المركز. نضع الشوكولاطة المرير بوعاء آخر ونضيف باقي كمية الزبدة والحليب المركز. نسخن الكميات المطلوبة على نار هادئة حتى تذوب المقادير في كل وعاء. نسكب الشوكولاطة المرير بداخل صينية, فوقها نضع الفستق بشكل مستو ومسطح ونقوم بسكب الشوكولاظة البيضاء فوق الفستق بشكل مستو ومرتب. نعضهم في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تصبح متماسكة. لتقسيم الكعكة بشكل أسهل يمكن تسخين السكين بواسطة مياة ساخنة وتنشيف السكين. يحفظ في الثلاجة ويقدم بارداً.
طريقة التحضير : 1.نضع عصير الليمون على اللبن المركز ونمزج جيداَ. 2.نخفق كريمة الخفق . 3.نقطع الهوهوز إلى دوائر (بسمك 1 سم) . 4.نضيف خليط اللبن المركز والليمون على الكريمة المخفوقة وتقلب جيداً . 5.في طبق تقديم نرص نص كمية الهوهوز. 6.نضيف نصف كمية خليط الكريمة والليمون فوق طبقة الهوهوز . 7.ثم نضيف طبقة من التوت. 8.ثم نضيف طبقة من بودينج الشوكولاطة, نكرر نفس الخطوات حتى نهاية الكمية ونزينها بطبقة ثانية من التوت. 9.نضع طبق الشوكولاطة مع التوت والكريمة في الثلاجة حتى يتماسك. يقدم بارداً.
ا كعكة التوت الارضي..شهية بعد الافطار
المقادير : 3 بيضات 3أرباع كوب من الدقيق الأبيض 2 معلقة كبيرة من الزبد نصف كوب من السكر رشة ملح زبد ودقيق لدهن القالب ربع كيلو توت نصف ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب من الكريمة المخفوقة ربع كوب من السكر الناعم كوب من الوز المحمص والمطحون للتزين خمس ملاعق كبيرة من عصير التوت
كعكة التوت الارضي..شهية بعد الافطار صورة توضيحية
الطريقة : يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج - يحتفظ بربع حبات التوت و يفرم الباقي ناعماً - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة - يوزع الوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالتوت .
ا الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما
المقادير:
لتحضير الكعكة الاسفنجية 5 من البيض 2/3 كوب أو 125 غ من السكر ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي ½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض أو بشر قشر ليمونة حامضة
لتحضير الكريما 700 مل من الماء 4 من صفار البيض 650 غ من الكريما المخفوقة ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 300 غ من الفراولة المقطعة إلى شرائح 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير القطر 250 مل من الماء ½ كوب أو 100 غ من السكر ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
للزينة 300 غ من الفراولة الكاملة ½ كوب أو 150 غ من مربى التوت 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
الكعكة الاسفنجية بالتوت والشوكولاطة والكريما
طريقة التحضير لتحضير الكعكة الاسفنجية يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل. يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط. لتحضير الكريما يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء. تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه). تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة. يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً. لتحضير القطر يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد. تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.
أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل. تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.
طريقة التحضير : * اولا نحضر الكيك بخفق البيض مع السكر بمخفقة كهربائية ومن ثم اضافة الزيت والحليب والعصير والمكونات الجافة حتى تعطي قوام الكيك وتصب في طاجين الكعك الدائري المدهون بالزيت و الدقيق. * توضع الكعكة في فرن حرارته 150 لحوالي 35 دقيقة و من ثم تترك لتبرد. بعد ان تبرد الكعكة نستخدم سكين خبز لقطع الجزء العلوي من الكعكة ونفرغ كل محتوى الكعكة و نملأ الكعكة بالبوظة ونعيد الغطاء ونحضر الصوص المتكونة من الحليب المحلى والتوت المخفوقة و قبل صب الصوص ندهن الكعكة بالبوظة و نلصق اللوز على الجوانب . * نصف قطع التوت على كل غطاء الكعكة و نصب عليه الصوص.
كنافة بالتوت منظر تعجز الكلمات عن وصفه..
المكونات : - ربع كيلو كنافة *الشراب: * 1كوب سكر * 1كوب ماء * 1 كيلو توت مغسول ومقطع - كريم شانتيه ( طريقة تحضيرة على العلبة الخاصة به )
كنافة بالتوت منظر تعجز الكلمات عن وصفه..
طريقة التحضير : 1.تحضير الشراب : يوضع الماء والسكر على نار هادئة ويقلب حتى يذوب السكر ثم نرفع درجة الحرارة ويترك الشراب يغلي لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد . 2.تقص الكنافة بالمقص ثم توضع في صينية في فرن متوسط الحرارة (بدون اضافة اي مواد دهنية ) تقلب من حين الى اخر حتى يصبح لونها ذهبي . 3.تترك لتبرد ثم يضاف عليها الشراب البارد . 4.تحضر بولة زجاج ويغطى القاع ببعض الكريم شانتية . 5.توضع طبقة من التوت ثم طبقة من الكنافة ثم طبقة توت (من الممكن وضع طبقة اخرى من الكنافة ) تزين حسب الرغبة.
طريقة التحضير : 1- في اناء ضعي البيض السكر والفانيليا وحركيهم بواسطة خلاط حتى يصبح الخليط ابيض . 2- ثم ضيفي الزبدة مع الاستمرار في الخلط ثم جوز الهند ، ملح والبيكينج بودر والحليب تدريجيا اخلطي بملعقة وافرغيه في صنية مدهونة . 3- اطهيه في فرن متوسط الحرارة لمدة 40-50 دقيقة . 4- عند إخراجه زينيه بالجيلاتين الشفاف او جوز الهند.
البانكيك بالتوت:وصفة لذيذة وشهية جربيها جيدا بمنزلك صورة توضيحية
طريقة التحضير: نصب عجينة البانكيك في مقلاة على النار بدون زيت. يجب الانتباه حتى ما تحترق ويمكن أكلها إما بالعسل أو السكر البودرة او الشوكولاطه .
كعكة الشكولاطة والتوت منظرها فاتح للشهية جربوها
المكونات : * 4 بيضات * علبة كاسترد * فراولة للتزيين * 2 كوب كريمة * كوب لوز مبشور * 1 كوب حليب سائل * نصف ملعقة فانيليا * كوب وربع الكوب زبد *علبة من عجينة البسكوت * 3 أكواب طحين بالخميرة * مقدار قليل من محلول التلميع * كوب ونصف الكوب سكر بني * نصف كوب شكولاطة قابلة للذوبان
كعكة الشكولاطة والتوت منظرها فاتح للشهية جربوها صورة توضيحية
طريقة التحضير: 1- رصي عجينة البسكويت في قالب وضعيها في الفرن حتى تحمر، واتركيها حتى تبرد ارفعي العجينة من القالب وضعيها في طبق التقديم. 2 ـ ذوبي الشكولاته في حمام مائي واسكبيها على البسكوت في طبق التقديم. 3 ـ لتحضير الكعكة اخفقي السكر بالزبد، واضيفي أثناء ذلك البيض فالطحين فالحليب والفانيليا. صبي الخليط في قالب الكعك وضعيه في فرن بدرجة 160 مئوية، لمدة 25 ـ 30 دقيقة. 4 - ارفعي الكعكة بعد أن تبرد وقطعيها إلى شريحتين، ضعي الشريحة السفلية فوق البسكوت المغطاة بالشكولاطة، ثم اسكبي فوقها الكاسترد وغطيها بالشريحة الثانية. اخفقي الكريمة حتى تغلظ تماما، ثم غطي الكعكة وجوانبها بالكريمة ورصي قطع اللوز على الجوانب. 5 ـ امسحي الوجه بمحلول التلميع بواسطة الفرشاة وزينيه بقطع الفراولة.
كعكة الموس بالشوكولاطة ترافقكم مع الغداء..صحة صورة توضيحية
طريقة التحضير : * لعمل موس الشوكولاطة نضع صفار البيض في الخلاط مع الضرب المستمر لمدة عشر دقائق اعمل كراميل بيضة 150جم سكر وربع كوب ماء الى ان تصل حرارتهم الى 116درجة او بالنظر كرامل ابيض فاتح * ثم ضع الكرامل وهو ساخن على البيض المخفوق مع الخفق المستمر * ضع الماء فوق الجيلاتين وضعهم على النار مع التقليب حتى يسيح الجيلاتين * ضع الجيلاتين فوق الخليط السابق واتركه مع الخفق المستمر وبعد أن يبرد الموس نضع الشوكولاطة الذائبة والسخنة * نضع عسل الجلوكوزعلى النار ثم نضع معه كوب سكر ونقلب الى ان يتجانسوا ويسيحوا * نضع كوب فريش كريم على النار وبعد الغليان نضعه فوق العسل والسكر * نضع ربع كوب ماء دافىء على الجيلاتين ونضعهم على النار يسيحوا وننزلهم على العسل والسكر التقليب المستمر وبعد غليانه ننزلهم من النار ونصفيهم ونضعهم جانبا .
ا كعكة الكيوي تجذبكم اليها رغما عنكم!! جربوها
المكونات : الطبقة الأولى : * قشطة * رشة ملح * 50 جرام زبدة * 2 معلقة كبيرة زبيب * 1 باكيت شعيرية باكستاني * حليب سائل حوالي 2 كوب قابلة للزيادة * حليب مكثف ومحلى 3 - 5 ملاعق كبيرة * 2 ملعقة كبيرة فستق مفروم قطع كبيرة أو وسط
كعكة الكيوي تجذبكم اليها رغما عنكم!! جربوها
الطبقة الثانية : * رشة ملح * 1 مهلبية موز * 1 كريم كراميل * 1 كريم شانتيه * 1 علبة قشطة نستلة * نصف كوب حليب المراعي الطازج