منتديات أحلامي غير
اهلا بكل بنوته معنا في أحلامي غير
منتديات أحلامي غير
اهلا بكل بنوته معنا في أحلامي غير
منتديات أحلامي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الـمنتدى خآإص بـالبنات

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولطريق عمل الصامولي

 

 طريق عمل الصامولي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو

سوسو


عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
العمر : 26
الموقع : مصر

طريق عمل الصامولي Empty
مُساهمةموضوع: طريق عمل الصامولي   طريق عمل الصامولي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 12:06 pm

طريق عمل الصامولي









بسم الله الرحمن الرحيم ....





خبزات الصمول ....

طريق عمل الصامولي 54838_1214320225



طريق عمل الصامولي 54838_1214319998

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ....
جيت لكم من جديد .... ومعاي وصفتي اللي اتمنى انها تحوز على رضاكم .... وان
شاء الله ما اكون ثقلت عليكم .... لأني من عشاق الخبز والمعجنات .... مو
شرط بالأكل اقصد بإعدادها وخبزها ......
وخبزي اليوم مو جديد عليكم وما فيه اي ميزة غير انه طري وطعمه رائع ....
وللأمانة الوصفة أجنبية وهي عندي من زمان بس ماطبقتها الا من فترة ....
واعدت تطبيقها كذا مرة حتى اتأكد من انها مضبوطة .... ولا تخلو من بعض
التغييرات اللي اضفتها ....





ومقاديرها :



1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة






الطريقة :


سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....


في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي
خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في
كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما
تحتاجين لكل الدقيق ....


عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري
بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت
العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى
نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة
.... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....

طريق عمل الصامولي 54838_1214319318


اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ....

طريق عمل الصامولي 54838_1214319411

و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه
باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق
....


طريق عمل الصامولي 54838_1214319460



صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....

طريق عمل الصامولي 54838_1214319507

ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى
يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ....
واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة
المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....


وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض

طريق عمل الصامولي 54838_1214319632

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سوسو

سوسو


عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
العمر : 26
الموقع : مصر

طريق عمل الصامولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الصامولي   طريق عمل الصامولي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 12:06 pm

طريق عمل الصامولي 54838_1214319546

سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية ...

. ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....

طريق عمل الصامولي 54838_1214319787


طريق عمل الصامولي 54838_1214319674
بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....
طريق عمل الصامولي 54838_1214319960


طريق عمل الصامولي 54838_1214319998
وقدميها بالعافية .....

طريق عمل الصامولي 54838_1214320039



طريق عمل الصامولي 54838_1214320086

طريق عمل الصامولي 54838_1214320140













__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
 
طريق عمل الصامولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلامي غير :: المطبخ-
انتقل الى: